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Nährwert: |
542
kacl |
Portionen: |
6 |
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Zutaten | Salz |
| | Pfeffer |
| | Fleischtomaten | 650 g
| | geräucherter Schinken | 200 g
| | Gnocchi | 1 kg (Kühlregal)
| | Thymian | 1 Bund
| | Butter | 50 g
| | Zwiebeln | 100 g
| | Knoblauch | 2 Zehen
| | Schlagsahne | 300 g
| | Gruyere | 150 g gerieben
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Zubereitung |
Tomaten kurz mit kochendem Wasser überbrühen, kalt abschrecken und häuten. Tomaten entkernen, das Fruchtfleisch in ca. 1 cm große Würfel schneiden. Schinken klein würfeln. Thymianblättchen abzupfen. Tomaten, Schinken, Thymian und Gnocchi mischen, salzen und pfeffern. Eine Auflaufform (2,5 l Inhalt) mit 20 g Butter einfetten. Vorbereitete Zutaten einschichten.
Zwiebeln und Knoblauch pellen. Zwiebeln würfeln. 30 g Butter erhitzen, Zwiebeln darin glasig dünsten, Knoblauch dazupressen. Sahne zugießen, aufkochen und offen 5 Min. bei mittlerer Hitze kochen. Die Sauce pürieren.
75 g Käse in der Sahnesauce schmelzen, über die Gnocchi gießen und mit rechstlichem Käse bestreuen. Im heißen Backofen bei 200 Grad auf der 2. Schiene von unten 35 Min. backen (Gas 3). | |
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